Senin, 01 Oktober 2012

Membuat Teks Starlines Style


Hari ini saya akan memberitahu cara Membuat Teks Starlines Style.
yaitu teks yg tidak berfill atau fillnya yg di ubah menjadi 0% atau polos.
ya dari pada penasaran dan banyak basa basi.langsung aja ke TKP :


1. buka lembar kerja baru, klik File>New. 

isi dengan width = 1300pixels, height = 750pixels, Resolution = 300pixels/inch. setelah selesai klik OK.













2. ganti warna background dengan warna hitam, gunakan Paint bucket tool lalu pilih warna hitam pada foreground.





3. Next, Tulis text sesuai keinginan anda. sbg contoh saya akan menulis text AMATEUR.
gunakan Horizontal type tool dengan text berwarna putih.

untuk fontnya, saya menggunakan Font GALACTICAN. jika anda blm punya,bsa di download di link ini [Klik Disini]
untuk ukuran font 70pt saja.
hasil dari step nomor 3














4. Next, Klik kanan pada Layer text yg td dibuat. ubah dengan Klik Convert to shape.

hasil dari step no.4


5. Next, Klik Edit > Transform Path > Distort.
atur ukuran sampai terlihat miring, seperti gambar di bawah ini.











6. jika sudah, gandakan layer. lalu akan tercopy dan jd Amateur Copy, lalu yg Copy'an nya di pindahkan ke bawah layer yg asli tadi (yg bukan copy'an). seperti ini :

















7. Next, skarang copy layer yg amateur copy menjadi 27 layer copy. dengan cara tekan Alt+arah panah bawah.
dan Merge Layers pada layer amateur copy 27 sampai yg layer amateur copy. dengan cara blok layer tersebut lalu klik kanan > dan pilih Merge Layers.
hasil dari step 7

















8. Next, ubah Fill pada layer amateur copy 27 menjadi 0%.
lalu klik kanan, pilih Blending Options.
Pilih Outer Glow ubah spread = 8% > Size = 9%.


















Lalu pilih Stroke, Ubah Size = 1px > ubah warna jadi putih. lalu klik OK.


















Hasil sementara :












9. Next, Klik kanan pada layer amateur copy 27 > pilih Copy layer style.
lalu paste kan ke layer amateur dengan cara klik kanan Paste layer style.
hasil step 9
















10. buat new layer di atas layer amateur. lalu gunakan brush .



dan buat garis pada text yg masih berlubang (belum ada garis). contoh gambar :

ya kurang lebih contoh yg saya buat seperti ini.
inilah perubahannya




















11. Next, Merge Layers pada Layer 1-Layer amateur-Layer amateur copy 27. cara merge-nya sama seperti step 7

12. Klik kanan pada layer 1, pilih blending options.

pilih Outer Glow (setting warna menjadi biru #006cff)  > lalu klik OK.

13. Next, gunakan gambar yg saya sediakan Linknya . [Klik Disini] ,lalu save.

buka gambar yg tadi anda Save. dengan cara Klik File > Place > pilih gambar tadi > Klik Place.
dan ubah blend mode gambarnya menjadi Hard Light.
Seperti gambar di bawah ini :
hasil step no.13















Untuk Memperbagus gambar, bisa anda ubah-ubah sendiri sesuai keinginan anda.

dan hasil gambar dari saya seperti ini :














Akhirnya selesai juga tutorial dari saya. cara ini termasuk cara simple bagi saya.
Jika ada yang tidak di mengerti dari Langkah-langkahnya,bisa di comment jika ingin bertanya.mohon maaf bila kata-katanya tidak di mengerti :))
Terima kasih sudah membaca.
Semoga bermanfaat ^_^ Silahkan di coba.

1 komentar:

VeFe mengatakan...

kereeeeeennnn bgett qaqaq ... wkwk

Posting Komentar